Black Wolves bleiben in Erfolgsspur

Mit dem dritten Sieg im dritten Pflichtspiel bleiben die Black Wolves in der Saison 2024/2025
weiterhin ungeschlagen. Aufgrund einer konzentrierten Leistung gegen die ESV Ingolstadt
Schanzer Ducks kann der PSV Black Wolves Dessau auswärts einen 6:9-Sieg feiern und steht
punktgleich mit Leipzig, Potsdam und Halle an der Tabellenspitze der 2. Floorball Bundesliga
Süd/Ost.

Chancenverwertung verhindert Vorentscheidung

Nach einer langen Autofahrt und einem kurzen Abtasten nahm die Partie gegen den ESV
Ingolstadt Schanzer Ducks Mitte des ersten Drittels so richtig Fahrt auf. Dabei konnten die
Dessauer in der neunten Minute den ersten Nadelstich setzen. Auf den Ausgleichstreffer des
ESV folgte Jeremy Beil’s zweiter Treffer des Tages, welcher aber wiederum schnell zum
erneuten Ausgleich führte. Zum Ende des ersten Spielabschnitts konnten sich die Black
Wolves dann doch noch mit zwei Toren absetzen und mit einem zwischenzeitlichen 2:4 in die
Pause gehen. Überragender Mann der ersten 20 Minuten war Center Jeremy Beil, der an allen
vier Black Wolves Toren direkt beteiligt war.
Im zweiten Drittel bereitete den Wölfen erstmals in dieser Saison die Chancenverwertung
einige Sorgen. Zwar baute man die Führung zunächst durch einen weiteren Treffer von
Kapitän Justin Düben aus, doch im direkten Gegenzug stellten die Schanzer Ducks den alten
Abstand wieder her. Da man in den nächsten Minuten eine Vielzahl an Großchancen vergab,
blieb die Partie bis in den Schlussabschnitt spannend.
Dort kamen die Black Wolves erneut besser aus der Kabine und erhöhten durch Lenny Merten
auf 3:6. Doch die Ingolstädter ließen sich auch im weiteren Verlauf nicht abschütteln und
schafften fünf Minuten vor dem Ende sogar den Anschluss zum 6:7. Spätestens jetzt mussten
die Wölfe den Schlussspurt einleiten, um die drei Punkte nicht noch weiter zu gefährden. Die
Schanzer Ducks agieren nun mit mehr Druck. Im Bewusstsein, noch ein Tor schießen zu
müssen, ergaben sich in der Defensive nun mehr Räume, die der PSV Black Wolves Dessau zu
bespielen wusste. Die Tore von Lenny Merten und Luc Gentzsch zum 6:8 und 6:9 machten
dann endgültig den Deckel auf die Partie. Somit konnte man nach dem 6:9-Sieg zufrieden die
Rückfahrt nach Dessau antreten und dabei mit Vorfreude auf die nächste Partie blicken. Denn
bereits am kommenden Wochenende trifft man in Kochstedt auf den UHC Döbeln 06, der am
zweiten Spieltag nach einem 3:7 gegen den SC DHfK Leipzig die ersten Punkte liegen ließ.
Den Auswärtssieg ordnet Sportdirektor Sascha Marquardt wie folgt ein: „Ingolstadt hat eine
Mannschaft mit viel Potenzial. Sie haben uns gerade physisch alles abverlangt. Wir hatten das Spiel
über weite Strecken im Griff, müssen aber daraus deutlich mehr Tore machen. In den letzten
beiden Spielen haben wir das Spiel im 2. Drittel vorzeitig entschieden. Am Samstag haben wir
gerade in diesem Drittel zu viele Chancen leichtfertig vergeben, so dass es im letzten Drittel
nochmal eng wurde. Aber die Mannschaft hat Charakter bewiesen und das Spiel ein wenig später
unter Dach und Fach gebracht. Wir sind zufrieden, im weitesten Auswärtsspiel des Jahres die drei
Punkte mitzunehmen, wissen aber auch, dass wir defensiv nächste Woche wieder stabiler stehen