Black Wolves Sieg über Döbeln

Am 3. Spieltag in der 2. Floorball Bundesliga Süd/Ost konnten die Floorballer des PSV Black
Wolves Dessau am vergangenen Samstag den nächsten Sieg einfahren. Gegen den UHC
Döbeln zeigten die Wölfe eine konzentrierte Leistung und gewannen vor vielen Fans am Ende
mit 7:5. Mit der maximalen Punkteausbeute von neun Punkten ist man weiterhin mit dem SC
DHfK Leipzig und dem SC Potsdam punktgleich an der Tabellenspitze.

Rückstand im zweiten Drittel gedreht

Entgegen den bisherigen Saisonspielen erwischten die Black Wolves gegen die Döbelner
keinen einfachen Start. In den ersten Minuten fehlte der Rhythmus und zum Teil einfache
Ballverluste brachten die zunächst tief stehenden Gäste immer wieder in gefährliche
Kontersituationen. Durch einen Strafstoß gerieten die Dessauer folglich auch in Rückstand,
der aber im direkten Gegenzug wieder zum 1:1 ausgeglichen werden konnte. Nur weitere 20
Sekunden später konnten die Black Wolves erstmals in dieser Partie durch Benjamin Ehrhardt
in Führung gehen, doch den nötigen Rückenwind brachte auch der Führungstreffer nicht ein.
Döbeln nutzte die wenigen Torchancen effektiv, glich erneut aus und kam im Überzahlspiel
zumzwischenzeitlichen 2:3.
Aus der Drittelpause kamen die Black Wolves dann wesentlich stabiler. Der Ball lief nun sicher
durch die eigenen Reihen und durch die eingespielten Systeme kam man mehr und mehr zu
klaren Chancen vor dem Döbelner Kasten. Im Defensivverhalten hatte man zudem die Konter
besser im Griff und konnte damit den Druck auf die Schwarz-Gelben immer mehr erhöhen. So
war es keine Überraschung, dass man durch Tore von Jeremy Beil und Justin Düben die
Führung zurückerobern konnte. Nach einer Strafe gegen den Döbeln bestand nun die
Möglichkeit, den Vorsprung weiter auszubauen. Nur drei Sekunden vor der nächsten
Pausensirene nahm sich Luc Gentzsch den nächsten Abschluss und netzte den weißen Ball
zum5:3 ein.
Die Leistungssteigerung aus dem zweiten Drittel konnten die Black Wolves bis in den
Schlussabschnitt konservieren. Vom 6:3 und dem Eigentor zum 7:3 nach gut 45 gespielten
Minuten sollten sich die Döbelner aber nicht mehr erholen. Zwar schaffte es der UHC nochmal
auf 7:4 zu verkürzen, doch am Ausgang der Partie sollte dies nichts mehr ändern. Die
Dessauer ließen Großchance um Großchance liegen und mussten dann sogar nochmal zwei
Minuten in Unterzahl agieren. Kurz vor Ende gelang den Gästen dadurch noch der fünfte
Treffer zum Endstand von 7:5. Mit dem Selbstbewusstsein aus wettbewerbsübergreifend vier
Saisonspielen geht es am kommenden Wochenende zum Spitzenspiel nach Leipzig. Da aber
auch der SC DHfK bis dato ungeschlagen ist, kann man sich auf eine spannende Partie freuen.